Если отлучить енотика от самки в 1.5 месячном возрасте

Главная Форумы Курилка (Форум для срочных вопросов и собственных страничек) Если отлучить енотика от самки в 1.5 месячном возрасте

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  nataliy kaledina 8 года, 8 месяцев назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор

katerina22
    Участник

Здравствуйте. Моя енотиха родила двоих щенков. По совету вашего сайта сделали ей заблаговременно трехэтажный вольер. Сейчас шенкам 2 недели. Не знаем, как сделать лучше. В каком возрасте лучше отнимать енотиков, чтобы они были более ручные и меньше кусались, так как самка не ручная, хотя и живет с нами с 4 мес? И в то же время хочется чтобы они выросли здоровыми и крепкими. И Как себя будет чувствовать самочка, если у ней забрать обоих малышей сразу? Или лучше одного оставить? Если она будет его кормит сама до 3 мес, нужно ли щеночку давать прикорм? И как это сделать? Боимся даже открывать будку при ней. Смотрим на малышей только когда она кушает на 1 этаже.

Shilova Irina
    Участник

мой первый енотик попал ко мне в 1.5 мес возрасте.думаю саыое то,была дочечкой.трагически погибла потом….переживаю до сих пор

nataliy kaledina
    Администратор форума

Здравствуйте. Пока как можно меньше тревожте самку. Лучше раз в день корм, вода, уборка. С 40 дня можно будет осмотреть малышей. Если они будут крепенькими, толстенькими и с чистыми глазками — пора забирать. Если слабенькими до 60 дней оставить под мамкой. Переход с мамкиного молока на другое питание сложен и рискован. Чуть позже я его опишу подробнее.

katerina22
    Участник

Спасибо за ответ. Меня очень интересует психологическое состояние Фионы. Если забрать обоих малышей, она будет переживать, искать их, обижаться на меня? Говорят, что енот помнит обиду 3 года. Задвижку между 1 и 2 этажом сделали и заберем так, чтобы она не увидела этого, но все-равно жалко ее. Фиона чувствительная и неспокойная. Может лучше оставить одного и пусть растит его до 3 мес? В каком возрасте вы отнимаете в доме енота щенков от мамы? Будут ли они сильно кусаться, если сделать это в 2.5-3 мес?

nataliy kaledina
    Администратор форума

Лучше не откладывать отъем дольше 65 дней

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика