нужна помощь

В этой теме 21 ответ, 4 участника, последнее обновление  Anastasiy 5 года, 7 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор

raketa
    Участник

Добрый день, меня зовут Наталья, я проживаю в г. Новосибирске.
    Я преобрела маленького енотика 1,5 месяца.
    До того как попал к нам, он питался молоком матери, сейчас он только второй день у нас, мы его кормим сухой смесью, но он постоянно отказывается, с горем пополам через бутылочку вливаем 40 мл. за эти сутки он покакал один раз. Массаж я делаю, но такое ощущение, что этого не хватает. А сегодня весь день курлычет, даже во сне. Не могу понять от чего, даже страшновато. Во сне постоянно вошкается, т.е. спит беспокойною
    Посоветуйте как правильно приручить к бутылочке, чтобы какал. И самое главное от чего он так курлычетю если не сложно мне очень нужна ваша помощь.
    С уважением,
    NatalyaНаталья
    Добрый день! Для того чтобы дать какие-либо советы, мне необходимо знать точный его вес. Максимальный объем на одно кормление — не более 5% от веса енота. Поэтому необходимо ежедневное взвешивание. Недокорм опасен болезнями, перекорм — смертью. Сейчас у малыша сильный стрес. Курлыча он зовет мамочку. Приучать к бутылочке очень сложно, но раз он уже Хоть чуток съел, то процесс пойдет быстро. Какую смесь вы используете? Как делаете массажик? Выкормить енетенка и его воспитать действительно ооочень сложно.
    Удачи! Не забудьте про массаж писюльки (не только животика), и грелочку:)

С уважением, Каледина НатальМой малыш весит 484 грамма около 20см. Круговыми движениями по часовой стрелки, похлопываю очень тихонечко анус. ROYAL CANIN Baby Dog milk. Так сколько получается мне надо давать малышу с нашими параметрами?

raketa
    Участник

сегодня 515 грамм. И я очень переживаю, что он не какает, может можно ему, что-то дать? До сих пор не прекращает курлыкать.

raketa
    Участник

можно им давать воду или только молоко?

raketa
    Участник

и еще один вопросик, через какое время его кормить? 2 или 4 часа? Надо ли его будить ночью на кормешку, если он спит?

nataliy kaledina
    Администратор форума

Итак:
    Курлычет -зовет мамку. Носите на ручках, лучше на футболке под халатом: и тепло и спокойно и к ручкам привыкает.
    Воду давать не надо, пока только молочко. А именно заменитель кошачьего/ собачьего молока.
    Первые сутки-двое после материнского молока малыш не какает. Это нормально. Так же как и понос в следующие три дня.
    Ночью, если малыш спит, будить на кормление не надо. Он у вас для этого уже большой:). И если проснулся сам ночью, сначала сделайте массажик животика, помогите пописать и предложите покакать. Верните в логово и если через минут 5 не уснет — предлогайте еду. Чаще всего просыпаются из-за того что холодно и хочется в туалет.

raketa
    Участник

А через какое время его кормить 2 или 4 часа? Наш малыш уже покакал кашецевидно. Поел в 5:30 и сейчас снова ищет титьку, что делать?

nataliy kaledina
    Администратор форума

Если будет просить есть через 2 часа — так и кормите.

raketa
    Участник

Добрый день, подскажите пожалуйста: мой енотик постоянно при кормлении сразу засыпает и становится вялым, кое как требушим, но порой безуспешно. С горем пополам выпивает 10 мг. Но в промежутке между основным кормлением, я пытаюсь его допоить остальным количеством молока. Правильно я делаю?

nataliy kaledina
    Администратор форума

Добрый день! Неправильно. Пусть засыпает — не мешайте. Докормите как сам попросит, когда проснется. Как только наберется сил, будет выпивать сам и во время. А пока — подстраивайтесь под него.

raketa
    Участник

Сейчас моему малышу 1 месяц и 20 дней, мы весим 622 грамма выпивает по 31 мл, но делаем это очень жадно, что сегодня, что-то произошло с носиком (т.е. похрипывает), мне страшно. на протяжении дня когда спит постоянно ворочается, вздрагивает, пару раз даже просыпался скуля и после рыкал. Писает и какает (правда до 17:00 всего два раза). И последний раз пожиже, чем раньше, Что делать с носиком, с жадностью к еде и еще один вопрос: они любят когда очень тепло и можно открывать форточку на проветривание? Укрывать его или нет? Должен ли он постоянно спать или надо с ним играть, чтоб немного проветривался? В каком положении правильно кормить? (мой залезает мне на грудь ложиться пузом к верху и только тогда ест)

nataliy kaledina
    Администратор форума

Злебываться очень опасно. Особенно лежа вверх пузиком. Чтобы не захлебывался, возьмите соску с меньшими отверстиями. Я пользуюсь Авент номер2, обычный поток с двумя отверстиями ( при переходе на каши беру номер 2 быстрый поток с 4 дырочками). Вам кже можно потихоньку загущать молочко пюре из банана или детскими кашками ( я даю рисово-молочную детскую). В клеточке или переноске примерно месяцев до3-4 должна быть грелка: он сам подползет к ней, если захочет. Проветривать комнату полезно, но следя чтобы малыш не попадал в сквозняк( я для этого просто накидываю на клетку флисовый плед).

raketa
    Участник

Добрый день Наталья, во первых: хочу вас поблагодарить за вашу помощь. Ввела в питание кашку, выбрал пока только одну, остальное-пюре и т.д. пока никак и просит только соску. Стараемся накладывать в чашечки, но пока увы. Хотелось бы у вас уточнить, объем каши делать столько же как кашу или нет? Если нет, то как? и у нас вздутие животика, что можно подавать?

raketa
    Участник

Еще раз добрый день. Прошу прощение за опечатку в предыдущем письме.
    » Хотелось бы у вас уточнить, объем каши делать столько же как молоко или нет?
    Мой малыш сейчас весит 783 грамма сколько за один раз можно давать каши? и через какое время.
    я делаю на его вес 5% каши, но он не наедается, хватает соску с бутылочкой с огромной жадностью. и можно ли ему еще кроме пюре и каши? и в каком количестве? И еще: вы говорили, что можно делать- молоко с бананом, козье молоко можно уже давать или только то, что давала раньше?

raketa
    Участник

подскажите еще такой момент, когда мой енотик укладывается спать он постоянно ложиться кверх лапами (буквально попой кверху, загибая под собой голову), это нормально? все время причмокивает, как-будто хочет кушать, хотя время еще не вышло. что делать?

nataliy kaledina
    Администратор форума

Добрый день!
    От вздутия — 3-5 капель Саб Симплекса ( препарат для новорожденных детей в обычной аптеке) в каждое кормление прямо на язычек. Или в смесь.
    Кашки — столько же сколько и молочка. Можно скармливать густую кашку из бутылочки.
    Спать на голове — любимая поза енотов:)
    В вашем возрасте можно уже смело вводить и козье молоко, и банан, и детские каши и пюре. Следуя правилу: один новый продукт в день.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика