Очень похоже на гон, но енотке 4 месяца

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  nataliy kaledina 8 года, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Natalya Zaretckaya
    Участник

Помогите, спасите нашу с еноткой любовь), уважаемые знатоки енотов!Очень жду квалифицированного совета и пояснения! Масяня хорошо ходила на лоток, а тут вдруг полный игнор горшка, терпит подолгу, когда взаперти в вольере находится; как только свобода — гадит в неположенных местах. Я хожу за ней по комнате, слежу, только пристраиваться начинает, хватаю и несу в вольер к лотку. Сначала срабатывало, а теперь — злится, вырывается, и «несет всё своё добро» туда, куда считает нужным. Я сначала на совесть давила, зачитывала мораль, а сегодня за шкирку подняла, поднесла к месту преступления, наругала, и в вольер закрыла надолго… результата ноль. Добавилась озлобленность. Залетает на меня по штанам, кусает за руки со злостью…
    Живет у нас 2,5 месяца. Родилась 5 апреля сего года. За последние две недели превратилась из подростка в красавицу — молодую енотку. Вольер выполняет именно функции дома — крепости. В вольере домик деревянный на втором этаже, лоток, кошачий гамак, поилка. Комната в её распоряжении. Около двух — трех часов провожу с ней в комнате, иногда отпускаем по квартире, прогулки на улице на поводке со шлейкой.
    Постаралась подробнее описать её условия. Не могу понять, почему так резко изменилось поведение, и боюсь неправильными действиями его закрепить.

nataliy kaledina
    Администратор форума

Здравствуйте! На сайте есть раздел Советы по содержанию и воспитанию. Там все очень подробно. Форум для срочных и необычных вопросов и консультирования по енотикам, купленным у нас. В рубрике Советы по содержанию есть подробные ответы на ваши вопросы. Просто читайте!

nataliy kaledina
    Администратор форума

Здравствуйте! На сайте есть раздел Советы по содержанию и воспитанию. Там все очень подробно. Форум для срочных и необычных вопросов и консультирования по енотикам, купленным у нас. В рубрике Советы по содержанию есть подробные ответы на ваши вопросы. Просто читайте!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Яндекс.Метрика